Блоки бессера (бетонные блоки) можно использовать таким же образом, хотя промежутки внутри них могут быть сложными. Вы можете просто заполнить их и посадить многолетние травы, такие как шалфей или тимьян. Опять же, обратитесь к профессионалу или проведите свое исследование.
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/cve … 11-1-0-276
Теперь, когда у вас обустроены грядки, чем вы их заполняете? На этот простой вопрос может быть сотня разных ответов. У разных садоводов есть свои предпочтительные смеси садовых почв, которые они любят использовать. Некоторые люди добавляют каменную пыль / минералы, другие добавляют кокосовую койру (волокно, получаемое из кокосовой шелухи) и другие волокнистые вещества. Эти комбинации хорошо подходят для них, но для меня существует простое и понятное уравнение.

40% компоста
30% навоза (предпочтительно коровьего)
30% почвы

Теперь под почвой я подразумеваю обычную старую садовую почву, которую вы найдете в вашем местном садовом центре. В ней уже будут (должны быть) разные продукты. Это нормально. Смешайте эти три ингредиента как можно лучше и заполните ими приподнятые грядки. Дайте почве осесть примерно на 50-75 мм на грядке высотой в два спальных места в течение следующих двух недель.

Не паникуйте по поводу точного соотношения. Делайте все возможное, и все будет в порядке. Вы можете сажать прямо в эту смесь. Обычно у нее нейтральный рН. Вам не нужно будет добавлять удобрения, известь, серу, поташ или что-либо еще. В этом его красота, его простота. Он готов к употреблению как есть.

https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/cve … 11-1-0-277
В конце каждого сезона / года вам придется немного подкармливать грядки и добавлять туда полезные вещества, которые съели ваши овощи. Вы можете использовать то же уравнение, что и выше, но в меньшем количестве. Кроме того, если вас беспокоит уровень pH в конце вегетационного периода, вы можете приобрести простой в использовании набор для определения pH или взять немного почвы (примерно полстакана) в своем садовом центре. Они могут бесплатно проверить ваш уровень pH.